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高菜とじゃこの焼きめし レシピ

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高菜とじゃこの焼きめし
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

高菜とじゃこの焼きめしの作り方

(1)高菜漬けはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の高菜漬け、ご飯の順に炒める。鍋肌からしょうゆを入れて香りをつけ、「ほんだし」・こしょうで味を調える。

(3)ちりめんじゃこ、(1)の万能ねぎを加え、炒め合わせる。

(4)器に盛り、白ごまを散らす。

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高菜とじゃこの焼きめし レシピ
高菜とじゃこの焼きめし
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯・茶碗大2杯分 440g
高菜漬け 40g
ちりめんじゃこ 20g
万能ねぎ 20g
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
こしょう 少々
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

高菜とじゃこの焼きめしの作り方
  1. (1)高菜漬けはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の高菜漬け、ご飯の順に炒める。鍋肌からしょうゆを入れて香りをつけ、「ほんだし」・こしょうで味を調える。
  3. (3)ちりめんじゃこ、(1)の万能ねぎを加え、炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、白ごまを散らす。
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