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大根ステーキ レシピ

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大根ステーキ
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 10cm
ベーコン 2枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
しょうゆ 小さじ1
バター 大さじ1
貝割れ菜 適量

大根ステーキの作り方

(1)大根は1cm厚さの輪切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。

(2)鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。火を止めそのままおき、味を含ませる。

(3)フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(2)の大根を加え、両面に焼き目がつくまで焼く。

(4)しょうゆで味つけをし、(1)のベーコンを加えて軽く炒める。

(5)器に(4)の大根・ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。

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大根ステーキ レシピ
大根ステーキ
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 10cm
ベーコン 2枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
しょうゆ 小さじ1
バター 大さじ1
貝割れ菜 適量

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大根ステーキの作り方
  1. (1)大根は1cm厚さの輪切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。火を止めそのままおき、味を含ませる。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(2)の大根を加え、両面に焼き目がつくまで焼く。
  4. (4)しょうゆで味つけをし、(1)のベーコンを加えて軽く炒める。
  5. (5)器に(4)の大根・ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。
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大根ステーキ へのコメント
レシピコメント

ニンニクをスライスして一緒に火を入れました。大根をしっかり煮て、しっかり味を染み込ませておけばもっともっと美味しかっただろうなという印象です♪

にぼし味さん

グッド!

0

多めに作って翌日はハムとチーズを挟んでフライにしました。このステーキも家族に好評でとても美味しかったです。

moco♪さん

グッド!

1

これ好きでよく作ります(^^) 長芋で作ってもいけますよ(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

4

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