料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

春野菜のスープパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「味の素KKコンソメ」がパスタの味を引き立てる!スープもじっくり味わって☆

春野菜のスープパスタ
調理時間
エネルギー
510kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

春野菜のスープパスタの作り方

(1)ベーコンは5cm長さに切る。菜の花は水の中でふり洗いし、根元を少し切り落として、かたい部分の皮をそぎ取り、半分に切る。そら豆は塩ゆで(分量外)して薄皮をむく。

(2)スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁(カップ2)は残しておく。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・菜の花を炒める。

(4)しんなりしたら、(2)のスパゲッティ、(1)のそら豆・ゆで汁、「コンソメ」を加えて1分煮る。

*お好みで粗びき黒こしょう(適量)を加えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

454

コメント

66件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,338件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
春野菜のスープパスタ レシピ
春野菜のスープパスタ
調理時間
エネルギー
510kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ・1.6mm 160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
ベーコン 2枚
菜の花 1束(200g)
そら豆 16粒
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春野菜のスープパスタの作り方
  1. (1)ベーコンは5cm長さに切る。菜の花は水の中でふり洗いし、根元を少し切り落として、かたい部分の皮をそぎ取り、半分に切る。そら豆は塩ゆで(分量外)して薄皮をむく。
  2. (2)スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁(カップ2)は残しておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・菜の花を炒める。
  4. (4)しんなりしたら、(2)のスパゲッティ、(1)のそら豆・ゆで汁、「コンソメ」を加えて1分煮る。
  5. *お好みで粗びき黒こしょう(適量)を加えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

454

コメント

66件のコメントがあります。

コメントする
春野菜のスープパスタ へのコメント

サッパリとしたパスタですね〜!食欲が無い時にも食べられそう♡

いちごママ28さん

グッド!

0

春らしくってかわいくっていいですねえ。

おともさんさん

グッド!

0

見た目にも春らしくて、食欲がそそられます。

ダイヤル27。さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。