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なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ

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なすとトマトは相性◎「味の素KKコンソメ」でコクをプラス!

なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ
調理時間
エネルギー
523kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

なすとモッツァレラチーズのトマトパスタの作り方

(1)なすはタテ8等分にし、長さを半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。スパゲッティは表示通りにゆで、ゆで汁(カップ1/2)を残しておく。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、焼き色がついたら取り出す。

(3)同じフライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りが出たらホールトマトをつぶし入れ、Aを加えて5分煮、塩・こしょうで味を調える。

(4)(2)のなすを戻し入れ、ひと煮し、(1)のモッツァレラチーズ・スパゲッティ・ゆで汁を加えてあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ
なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ
調理時間
エネルギー
523kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 3個
にんにくのみじん切り 大さじ1
ホールトマト缶 1缶(400g)
モッツァレラチーズ 100g
スパゲッティ 320g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
月桂樹の葉 1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ5

材料クリックで 3 Smile

なすとモッツァレラチーズのトマトパスタの作り方
  1. (1)なすはタテ8等分にし、長さを半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。スパゲッティは表示通りにゆで、ゆで汁(カップ1/2)を残しておく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. (3)同じフライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りが出たらホールトマトをつぶし入れ、Aを加えて5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)(2)のなすを戻し入れ、ひと煮し、(1)のモッツァレラチーズ・スパゲッティ・ゆで汁を加えてあえる。
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なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ へのコメント

トマトと茄子のパスタが食べたかったので有難いレシピです。そして美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

簡単なのに美味しいです!
家族に好評で、よくリクエストされますよ。

えみちゃん29さん

グッド!

0

うまそっ!

りこ1125さん

グッド!

0

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