さやいんげんとにんじんのバターソテー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、中火で炒める。
  3. 3

    (2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、
    さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。