さやいんげんとにんじんのバターソテー

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

さやいんげん
50g
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
バター
小さじ1
A水
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、中火で炒める。
  3. 3

    (2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、
    さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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