さやいんげんとにんじんのバターソテー

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
50g
にんじん   ( 他レシピ )
1/4本
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
バター
小さじ1
A水
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、中火で炒める。
  3. (3)(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、
    さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
クリップ

さやいんげん
関連するレシピ

(275件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。