料理区分
ジャンル
調理法
人数

のりとチーズのくるりん卵焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

のりとチーズのくるりん卵焼き
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

のりとチーズのくるりん卵焼きの作り方

(1)卵は塩を加えて混ぜ合わせる。

(2)卵焼き器に薄く油をひいて中火で熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜる。

(3)半熟状になってきたら弱火にし、奥にのり、チーズの順にのせ、手前側から折りたたむ様に巻いていく。

(4)粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。

*時間がある時はしっかり冷ましてからの方が切りやすい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

143

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 45件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
のりとチーズのくるりん卵焼き レシピ
のりとチーズのくるりん卵焼き
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
のり 1/4枚
スライスチーズ 1枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

のりとチーズのくるりん卵焼きの作り方
  1. (1)卵は塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)卵焼き器に薄く油をひいて中火で熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜる。
  3. (3)半熟状になってきたら弱火にし、奥にのり、チーズの順にのせ、手前側から折りたたむ様に巻いていく。
  4. (4)粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  5. *時間がある時はしっかり冷ましてからの方が切りやすい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

143

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
のりとチーズのくるりん卵焼き へのコメント
レシピコメント

海苔入りの卵焼きは、幼い時からの定番でお弁当によく入ってました。とても大好物です。

tibichanさん

グッド!

2

レシピコメント

海苔とチーズでさらに栄養アップで、いいですね♪

トニーたにさん

グッド!

3

見た目も栄養バランスもよさそうですね。お弁当にぴったりです!

まぐろさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。