スナップえんどうのからしマヨあえ
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 練りがらし
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スナップえんどうはスジを取って半分に切る。
塩少々(分量外)を加えた熱湯で30秒~1分、サッとゆで、水気をよくきる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどうをあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー79 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く