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いかの翡翠炒め レシピ

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いかの翡翠炒め
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかの翡翠炒めの作り方

(1)いかは皮をむき、表面に切り目を入れて、ひと口大に切る。

(2)フライパンに油、しょうが、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出るまで炒め、(1)のいかを加える。

(3)Aで調味し、仕上げにごま油を加え、火を止めて青じそを加えて混ぜ合わせる。

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いかの翡翠炒め レシピ
いかの翡翠炒め
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いか(胴)・正味 200g
しょうがのせん切り 1かけ分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
紹興酒・または酒 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
青じそ・せん切り 3束

材料クリックで 3 Smile

いかの翡翠炒めの作り方
  1. (1)いかは皮をむき、表面に切り目を入れて、ひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油、しょうが、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出るまで炒め、(1)のいかを加える。
  3. (3)Aで調味し、仕上げにごま油を加え、火を止めて青じそを加えて混ぜ合わせる。
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