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青じそたっぷりスパゲッティ レシピ

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青じそたっぷりスパゲッティ
調理時間
エネルギー
502kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青じそたっぷりスパゲッティの作り方

(1)たこは斜め切りにする。

(2)スパゲッティは塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れた、たっぷりの湯で表示時間通りゆでる。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて香りが出るまで熱し、(1)のたこを加えて、サッと火を通す。

(4)(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。最後にしそを加えて混ぜ合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
青じそたっぷりスパゲッティ レシピ
青じそたっぷりスパゲッティ
調理時間
エネルギー
502kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 180g
ゆでだこの足 100g
にんにく・輪切り 1片分
青じそ・せん切り 20枚
赤唐がらし・輪切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

青じそたっぷりスパゲッティの作り方
  1. (1)たこは斜め切りにする。
  2. (2)スパゲッティは塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れた、たっぷりの湯で表示時間通りゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて香りが出るまで熱し、(1)のたこを加えて、サッと火を通す。
  4. (4)(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。最後にしそを加えて混ぜ合わせる。
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青じそたっぷりスパゲッティ へのコメント

大葉が沢山収穫出来るようになりました~
作ってみま~す!

UFOママさん

グッド!

0

意外と青じそを使えるレシピは少ないので、青じそを沢山食べたいときに、このパスタはオススメです。卵で味をマイルドにしたりするのも美味しいです。

asaki075さん

グッド!

0

青じそを大量に頂いたので早速♪
口の中が青じその香りでいっぱい!
イカも合いそうですね~^^

ちょっピーさん

グッド!

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