OPEN MENU

MENU

冷やし鶏そば

冷やし鶏そば(そば+鶏ささ身を使ったレシピ)

鶏ささ身やそばを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ささ身はグリルでこんがりと焼いて、ほぐす。
  2. 2

    きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、スプラウトは半分の長さに切る。
  3. 3

    つゆを作る。小鍋にAを入れて軽く煮立て、火を止め、分量の水を加える。
  4. 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、水洗いする。
  5. 5

    器に(4)のそばを盛り、(1)のささ身、(2)のきゅうり・スプラウト、温泉卵をのせ、(3)のつゆをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー431 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質33.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品