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めかぶ入り豆腐ハンバーグ おろしソース添え レシピ

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めかぶ入り豆腐ハンバーグ おろしソース添え
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

めかぶ入り豆腐ハンバーグ おろしソース添えの作り方

(1)木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで強めに水きりする。めかぶは粗くたたいておく。

(2)ボウルに(1)の木綿豆腐、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り、(1)のめかぶを加えてさらに混ぜ合わせる。2等分にして、小判形に形作る。

(3)フライパンに油小さじ2を熱し、(2)を中まで火が通るまで焼き上げる。

(4)Bを混ぜ合わせ、おろしソースを作る。

(5)フライパンに油大さじ1/2を熱し、にら・もやしを炒め、塩・こしょうで薄味に味を調える。

(6)器に(3)のハンバーグを盛り、(4)のおろしソースをかけ、(5)のにら・もやしをつけ合せる。レモンを添える。

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めかぶ入り豆腐ハンバーグ おろしソース添え レシピ
めかぶ入り豆腐ハンバーグ おろしソース添え
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1/3丁
刻みめかぶ・1パック 40g
鶏ひき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
溶き卵 1/3個分
パン粉・乾 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
大根おろし 2/3カップ
ポン酢しょうゆ 大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2/3
万能ねぎの小口切り 大さじ3
にら・ザク切り 1/2束
もやし 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
レモンの輪切り 2切れ

材料クリックで 3 Smile

めかぶ入り豆腐ハンバーグ おろしソース添えの作り方
  1. (1)木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで強めに水きりする。めかぶは粗くたたいておく。
  2. (2)ボウルに(1)の木綿豆腐、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り、(1)のめかぶを加えてさらに混ぜ合わせる。2等分にして、小判形に形作る。
  3. (3)フライパンに油小さじ2を熱し、(2)を中まで火が通るまで焼き上げる。
  4. (4)Bを混ぜ合わせ、おろしソースを作る。
  5. (5)フライパンに油大さじ1/2を熱し、にら・もやしを炒め、塩・こしょうで薄味に味を調える。
  6. (6)器に(3)のハンバーグを盛り、(4)のおろしソースをかけ、(5)のにら・もやしをつけ合せる。レモンを添える。
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めかぶ入り豆腐ハンバーグ おろしソース添え へのコメント

チャレンジ精神旺盛なレシピですね(^-^)体にとっても良さそう。

くのーるさん

グッド!

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