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めかぶと砂肝のカレーマリネ レシピ

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めかぶと砂肝のカレーマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
201kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏砂肝 200g
カレー粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ねぎの青い部分 適量
しょうが 適量
刻みめかぶ・1パック 40g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
セロリ 1/4本
しょうが 1かけ
1カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
レモンの輪切り 1枚

めかぶと砂肝のカレーマリネの作り方

(1)鍋に砂肝を入れ、かぶるくらいの水、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にする。約30分煮たら取り出し、薄切りにする。

(2)玉ねぎ、セロリは薄切り、にんじんはせん切りにして、塩水(分量外)につけて、しんなりしたらしぼる。しょうがはせん切りにする。

(3)マリネ液を作る。鍋にBを入れて煮立て、火を止めてCを加える。

(4)(3)のマリネ液に、(1)の砂肝、(2)の玉ねぎ・セロリ・にんじん・しょうが、レモン、めかぶを漬け込み、3時間以上おく(時間外)。

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めかぶと砂肝のカレーマリネ レシピ
めかぶと砂肝のカレーマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
201kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏砂肝 200g
カレー粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ねぎの青い部分 適量
しょうが 適量
刻みめかぶ・1パック 40g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
セロリ 1/4本
しょうが 1かけ
1カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
レモンの輪切り 1枚

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めかぶと砂肝のカレーマリネの作り方
  1. (1)鍋に砂肝を入れ、かぶるくらいの水、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にする。約30分煮たら取り出し、薄切りにする。
  2. (2)玉ねぎ、セロリは薄切り、にんじんはせん切りにして、塩水(分量外)につけて、しんなりしたらしぼる。しょうがはせん切りにする。
  3. (3)マリネ液を作る。鍋にBを入れて煮立て、火を止めてCを加える。
  4. (4)(3)のマリネ液に、(1)の砂肝、(2)の玉ねぎ・セロリ・にんじん・しょうが、レモン、めかぶを漬け込み、3時間以上おく(時間外)。
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めかぶと砂肝のカレーマリネ へのコメント

カレー粉が砂肝の独特の匂いを消してくれますね。

ゆうぱぴさん

グッド!

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前夜から漬け込んでおくと、味がなじんでしっとりとしておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

0

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