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ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ レシピ

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ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、キャベツは大きめのザク切り、もやしはひげ根を取る。それぞれをサッとゆでる。

(2)(1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。

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おうちでピザ、つくる?
ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ レシピ
ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー 80g
キャベツ 1・1/2枚
もやし 80g
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
こしょう 少々
削り節・1/4袋 1g

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、キャベツは大きめのザク切り、もやしはひげ根を取る。それぞれをサッとゆでる。
  2. (2)(1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。
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ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ へのコメント

簡単にでき 、家族にも好評だったのでまた作ります。

ラジオんさん

グッド!

2

さっぱり感が良いですね。

だんおくさん

グッド!

4

おひたしとサラダが合わさった感じで子供にも、うけますね。

めぐ8さん

グッド!

5

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