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まぐろときぬさやの豆板醤炒め レシピ

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まぐろときぬさやの豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まぐろ 150g
片栗粉 小さじ1
絹さや・1パック 100g
つぶしたにんにく 1片分
大さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

まぐろときぬさやの豆板醤炒めの作り方

(1)まぐろは1cm幅に切り、片栗粉を軽くまぶす。絹さやはスジを取って、斜め細切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のまぐろを焼き、まぐろの色が変わってきたら(1)の絹さやを加えて炒め合わせ、Aをふる。

(3)しょうゆを加え、じっくり炒めてから「熟成豆板醤」で味をつける。にんにくを加えて香りをつける。

*にんにくを後から加える事により、より香りが良くなります。

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まぐろときぬさやの豆板醤炒め レシピ
まぐろときぬさやの豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
まぐろ 150g
片栗粉 小さじ1
絹さや・1パック 100g
つぶしたにんにく 1片分
大さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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まぐろときぬさやの豆板醤炒めの作り方
  1. (1)まぐろは1cm幅に切り、片栗粉を軽くまぶす。絹さやはスジを取って、斜め細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のまぐろを焼き、まぐろの色が変わってきたら(1)の絹さやを加えて炒め合わせ、Aをふる。
  3. (3)しょうゆを加え、じっくり炒めてから「熟成豆板醤」で味をつける。にんにくを加えて香りをつける。
  4. *にんにくを後から加える事により、より香りが良くなります。
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