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ミラノ風カツ   レシピ

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ミラノ風カツ  
調理時間
エネルギー
887kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミラノ風カツ  の作り方

(1)豚肉はラップの間にはさみ、すりこ木などで厚さが半分位の厚さになるまでのばす。両面にAを順にふり、合わせたBにくぐらせ、パン粉を全体に軽く手で押つけるようにしてつける。トマトは粗みじん切りにする。

(2)フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて中火で熱し、(1)の豚肉を入れ、2分ほど動かさないで、カリッとするまで揚げ焼きにし、裏返して火を少し弱め、同様にして揚げ焼きにする。

(3)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。

(4)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りを出し、(1)のトマト、パセリ、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に食べやすい大きさに切った(2)を盛りつけ、(4)、クレソン、レモンを添える。

*パン粉はこまかい方が口当たりもよくなります。粗めのパン粉の場合はこし器を通して こまかいパン粉にしてください。

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ミラノ風カツ   レシピ
ミラノ風カツ  
調理時間
エネルギー
887kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロースとんかつ用肉 2枚(240g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
1個
粉チーズ 大さじ2
パン粉・こまかいもの 適量
スパゲッティ 160g
トマト 1/2個
にんにくのみじん切り 1片分
パセリのみじん切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
クレソン 適量
レモン 適量

材料クリックで 3 Smile

ミラノ風カツ  の作り方
  1. (1)豚肉はラップの間にはさみ、すりこ木などで厚さが半分位の厚さになるまでのばす。両面にAを順にふり、合わせたBにくぐらせ、パン粉を全体に軽く手で押つけるようにしてつける。トマトは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて中火で熱し、(1)の豚肉を入れ、2分ほど動かさないで、カリッとするまで揚げ焼きにし、裏返して火を少し弱め、同様にして揚げ焼きにする。
  3. (3)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りを出し、(1)のトマト、パセリ、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に食べやすい大きさに切った(2)を盛りつけ、(4)、クレソン、レモンを添える。
  6. *パン粉はこまかい方が口当たりもよくなります。粗めのパン粉の場合はこし器を通して こまかいパン粉にしてください。
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ミラノ風カツ   へのコメント

いつもと一味違ったおしゃれなとんかつもいいですね。簡単に作れそうなのでチャレンジします。(^▽^)。

雪乃さん

グッド!

3

とんかつとはまた違った感じなのでいいですね。

みんみんさん

グッド!

4

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