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鶏肉と大根の煮もの レシピ

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鶏肉と大根の煮もの
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
大根 15cm(450g)
干ししいたけ・水でもどす 2枚
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうがのせん切り 1かけ分(15g)
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1・1/3
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
香菜 適量

鶏肉と大根の煮ものの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、酒、塩をもみ込む。大根は3cm長さに切ってから放射状に6等分する。干ししいたけは半分に切り、それぞれ4等分のそぎ切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら(1)の大根を加えて炒める。

(3)油がまわったら、A、(1)の干ししいたけ、Bを加え、煮立ったら、中火で15分ほど煮る。

(4)Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、香菜を添える。

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鶏肉と大根の煮もの レシピ
鶏肉と大根の煮もの
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
大根 15cm(450g)
干ししいたけ・水でもどす 2枚
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうがのせん切り 1かけ分(15g)
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1・1/3
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
香菜 適量

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鶏肉と大根の煮ものの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、酒、塩をもみ込む。大根は3cm長さに切ってから放射状に6等分する。干ししいたけは半分に切り、それぞれ4等分のそぎ切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら(1)の大根を加えて炒める。
  3. (3)油がまわったら、A、(1)の干ししいたけ、Bを加え、煮立ったら、中火で15分ほど煮る。
  4. (4)Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、香菜を添える。
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鶏肉と大根の煮もの へのコメント

干し椎茸が無かったので、生椎茸で作りました(^-^)v
大根に鶏の美味しいおダシがしみこんで、とても美味しかったです。
我が家の定番になりそうです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

干し椎茸も大根や鶏肉の旨味がしみて、とても美味しい一品でした

ラビラビ4869さん

グッド!

3

干しシイタケではなくて、家で干したエリンギで作りました。 大根はレンジで少しチンしてから煮ました。 味が沁みておいしかったです。

ハオルチアさん

グッド!

4

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