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三色チャーハン レシピ

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三色チャーハン
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

三色チャーハンの作り方

(1)ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩ゆで(分量外)する。ミニトマトは4等分する。卵は溶きほぐす。

(2)フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)の溶き卵、ご飯を加えて炒める。パラパラになったら(1)のブロッコリーを加えてさらに炒める。

(3)全体に混ざったら(1)のミニトマト、Aを加え炒める。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
三色チャーハン レシピ
三色チャーハン
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ブロッコリー 1個
ミニトマト 6個
にんにくのみじん切り 大さじ1
2個
ご飯 400g
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

三色チャーハンの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩ゆで(分量外)する。ミニトマトは4等分する。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)の溶き卵、ご飯を加えて炒める。パラパラになったら(1)のブロッコリーを加えてさらに炒める。
  3. (3)全体に混ざったら(1)のミニトマト、Aを加え炒める。
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三色チャーハン へのコメント

ブロッコリーはレンチンで。ごはんは温めなくても、失敗なくパラッとできました。さっぱりして美味しいのですが、肉好きにはちょっと物足りないので、お肉の入った汁物を付けて頂きました。

yuyuyuyunさん

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トマトを入れることで味に爽やかさが加わって美味しかったです。

とーこっちょさん

グッド!

0

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