アスパラ卵 ロコモコ風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本(40g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
  ( 他レシピ )
1個
A「味の素」70g瓶
4ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ご飯   ( 他レシピ )
200g
「味の素」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2

つくり方

  1. (1)ソーセージは5mm幅の半月切りにし、アスパラは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・アスパラを入れて炒め、
    Aをふる。
  3. (3)直径15cmくらいの円形に集め、真ん中に卵を落とし入れて弱火にし、
    半熟になるまで焼く。
  4. (4)ご飯に「味の素」4ふりを混ぜて器に盛り、(3)をのせてケチャップを添える。
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