料理区分
ジャンル
調理法
人数

きのこ豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単!レンジにかけるだけ!きのこたっぷり!ヘルシーな一品☆

きのこ豆腐
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁(300g)
しいたけ 4枚(30g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
ポン酢しょうゆ 大さじ2
小ねぎの小口切り 適量

きのこ豆腐の作り方

(1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、えのきだけは根元を切り落とし、半分に切ってほぐす。

(2)豆腐は水気を軽くきって半分に切り、耐熱ボウルに入れ、(1)のきのこをのせ、「味の素」、ポン酢しょうゆをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

(3)器に移し、小ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

260

コメント

28件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのこ豆腐 レシピ
きのこ豆腐
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(300g)
しいたけ 4枚(30g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
ポン酢しょうゆ 大さじ2
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこ豆腐の作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、えのきだけは根元を切り落とし、半分に切ってほぐす。
  2. (2)豆腐は水気を軽くきって半分に切り、耐熱ボウルに入れ、(1)のきのこをのせ、「味の素」、ポン酢しょうゆをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. (3)器に移し、小ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

260

コメント

28件のコメントがあります。

コメントする
きのこ豆腐 へのコメント

ポン酢がさっぱりしていて、美味しかったですd(^Ⅴ^)

☆ミさん

グッド!

0

晩酌のお供に良さそうですね。

ゆう72さん

グッド!

1

レンジでできるのは洗い物も少ないしとても有難いです。

まいるすさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。