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豚肉とたっぷりキャベツのしゃぶしゃぶサラダ レシピ

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豚肉とたっぷりキャベツのしゃぶしゃぶサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
193kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
キャベツ 2枚
グリーンアスパラガス 2本
玉ねぎ 1/4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
5カップ
みりん 1/4カップ
1/4カップ
1カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)
みりん 大さじ4
みそ 大さじ2
1カップ

豚肉とたっぷりキャベツのしゃぶしゃぶサラダの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、アスパラは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

(2)鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・アスパラをゆで、取り出す。同じ鍋で豚肉をゆでる。

(3)しょうゆだれを作る。鍋にBを煮立て、Cを加える。沸騰したら火を止め、「ほんだし」小さじ山盛り1を加え、冷蔵庫で冷やす。

(4)みそだれを作る。鍋にみりんを入れて煮立て、Dを加える。少しとろみが出るまで中火で5~6分煮詰め、火を止めて「ほんだし」小さじ山盛り1を加えて、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(5)器に水気をきった(2)のキャベツ・アスパラ、(1)の玉ねぎを盛り、(2)の豚肉をのせ、好みの(3)のしょうゆだれ、(4)のみそだれにつけていただく。

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豚肉とたっぷりキャベツのしゃぶしゃぶサラダ レシピ
豚肉とたっぷりキャベツのしゃぶしゃぶサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
193kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
キャベツ 2枚
グリーンアスパラガス 2本
玉ねぎ 1/4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
5カップ
みりん 1/4カップ
1/4カップ
1カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)
みりん 大さじ4
みそ 大さじ2
1カップ

材料クリックで 3 Smile

豚肉とたっぷりキャベツのしゃぶしゃぶサラダの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、アスパラは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・アスパラをゆで、取り出す。同じ鍋で豚肉をゆでる。
  3. (3)しょうゆだれを作る。鍋にBを煮立て、Cを加える。沸騰したら火を止め、「ほんだし」小さじ山盛り1を加え、冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)みそだれを作る。鍋にみりんを入れて煮立て、Dを加える。少しとろみが出るまで中火で5~6分煮詰め、火を止めて「ほんだし」小さじ山盛り1を加えて、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)器に水気をきった(2)のキャベツ・アスパラ、(1)の玉ねぎを盛り、(2)の豚肉をのせ、好みの(3)のしょうゆだれ、(4)のみそだれにつけていただく。
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