料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃととうがんのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃととうがんのみそ汁
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/8個
とうがん 150g
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3
万能ねぎ・小口切り 適量

かぼちゃととうがんのみそ汁の作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、とうがんは皮と種を除いて、それぞれ5mm厚さのひと口大に切る。

(2)鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「ほんだし」の半量を入れ、5~6分煮る。

(3)火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 89件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かぼちゃととうがんのみそ汁 レシピ
かぼちゃととうがんのみそ汁
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 1/8個
とうがん 150g
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3
万能ねぎ・小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃととうがんのみそ汁の作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、とうがんは皮と種を除いて、それぞれ5mm厚さのひと口大に切る。
  2. (2)鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「ほんだし」の半量を入れ、5~6分煮る。
  3. (3)火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃととうがんのみそ汁 へのコメント

これなら手軽に作れますね。

あけみきりんるうさん

グッド!

0

イマイチ家族に評判の良くない冬瓜。
私には珍しく味の素のレシピを見て作ったと話すと。
なんとなく美味しねとのこと。
あと二三回は大丈夫かな。

ma-kazukoさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。