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なすと豚肉の豆板醤炒め レシピ

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にんにくの香りと豆板醤でご飯が進みます!

なすと豚肉の豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 150g
なす 3個
ピーマン 3個
にんにくのみじん切り 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

なすと豚肉の豆板醤炒めの作り方

(1)豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

(3)(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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なすと豚肉の豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 150g
なす 3個
ピーマン 3個
にんにくのみじん切り 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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なすと豚肉の豆板醤炒めの作り方
  1. (1)豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  2. (2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  3. (3)(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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なすと豚肉の豆板醤炒め へのコメント

なすはしんなりを通り越して、クッタリするまで炒めました。
4歳の子供にも食べて貰いたかったので、豆板醤は入れませんでしたが、美味しく作れて大満足です!

柴田 路子さん

グッド!

0

豆板醤を使ったことがありません
。是非、使ってみたいです。

ききムキムキさん

グッド!

1

ちょうど材料が揃っているので、さっそく作ってみます。
ご飯が進みそうです。

五郎丸さん

グッド!

1

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