料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆乳入り茶碗蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆乳入り茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
熱湯 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 少々
豆乳(無調整) 1/2カップ
小ねぎ・小口切り 1/2本

豆乳入り茶碗蒸しの作り方

(1)ボウルに「ほんだし」、Aを加え、混ぜて溶かし、冷ます。

(2)冷めた(1)に割りほぐした卵、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に等分に入れる。

(3)蒸気が立った蒸し器に(2)を入れ、フタをして強火で約2分蒸す。表面が白くなったらフタを少しずらして、弱火でさらに8分~10分蒸す。

(4)小ねぎを散らす。

*そのまま冷蔵庫で冷やして食べてもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 824件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆乳入り茶碗蒸し レシピ
豆乳入り茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
熱湯 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 少々
豆乳(無調整) 1/2カップ
小ねぎ・小口切り 1/2本

材料クリックで 3 Smile

豆乳入り茶碗蒸しの作り方
  1. (1)ボウルに「ほんだし」、Aを加え、混ぜて溶かし、冷ます。
  2. (2)冷めた(1)に割りほぐした卵、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に等分に入れる。
  3. (3)蒸気が立った蒸し器に(2)を入れ、フタをして強火で約2分蒸す。表面が白くなったらフタを少しずらして、弱火でさらに8分~10分蒸す。
  4. (4)小ねぎを散らす。
  5. *そのまま冷蔵庫で冷やして食べてもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
豆乳入り茶碗蒸し へのコメント

ツルンと食べたい(^o^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

「茶碗蒸しに豆乳を入れると固まりやすくなる」と先日テレビでギャル曽根が言ってましたね。簡単そうなので早速作ります。

ぼたん☆さん

グッド!

1

豆乳茶碗蒸し作りました
蒸し器がなかったので、レンジを代用して作りましたが、
簡単に手早く仕上がりました。
美味しかったです

rin38さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。