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じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮 レシピ

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じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 2個
にんじん 1本
春菊 1/2束
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮の作り方

(1)じゃがいもは乱切り、にんじんは小さめの乱切りにする。春菊はゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。

(2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん、Aを入れて煮立ったら弱火にし10分煮る。

(3)しょうゆを加えて10分煮て、(1)の春菊を加え、サッと煮る。

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じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮 レシピ
じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 2個
にんじん 1本
春菊 1/2束
2カップ
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みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

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じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮の作り方
  1. (1)じゃがいもは乱切り、にんじんは小さめの乱切りにする。春菊はゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじん、Aを入れて煮立ったら弱火にし10分煮る。
  3. (3)しょうゆを加えて10分煮て、(1)の春菊を加え、サッと煮る。
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