麻婆茄子

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  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
5個
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ6~8等分に切る。ピーマンは種を取り、タテ6~8等分に切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、
    (1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  3. 3

    再びフライパンを中火で熱し、油大さじ1を加え、ひき肉を炒める。火が通ったらいったん
    火を止め、「Cook Do」を加えた後、中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
  4. 4

    (3)に(2)の野菜を戻し入れ、中火でソースとよくからめる。
レシピ制作:味の素㈱
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