肉みそ

材料(6人分)

レシピ提供:味の素KK
合いびき肉
300g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉をカリカリになるまでよく炒める。
  2. 2

    「熟成豆板醤」を加えて炒め、香りが出たら、Aを加えて炒める。
  3. *冷蔵庫に入れて2~3日保存できます。長く保存する場合は冷凍して下さい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。