肉みそ

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

合いびき肉
300g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ9(54g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉をカリカリになるまでよく炒める。
  2. 2

    「熟成豆板醤」を加えて炒め、香りが出たら、Aを加えて炒める。
  3. *冷蔵庫に入れて2~3日保存できます。長く保存する場合は冷凍して下さい。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。