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さんまの蒲焼きご飯 レシピ

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さんまの蒲焼きご飯
調理時間
エネルギー
607kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さんまの蒲焼きご飯の作り方

(1)フライパンにごま油を熱し、さんまを皮目から入れ、両面をこんがりと焼いて取り出し、Aを入れて弱火で煮立て、火を止める。さんまを戻し入れてたれをからませる。

(2)ご飯に万能ねぎ、ごまを混ぜて器に盛り、(1)のさんまをのせ、粉ざんしょうをふり、「サラリア」を中細口でしぼる。

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さんまの蒲焼きご飯 レシピ
さんまの蒲焼きご飯
調理時間
エネルギー
607kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
さんま・三枚におろしたもの1枚 50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
温かいご飯・茶碗1杯分 150g
万能ねぎの小口切り 2本
いり白ごま 小さじ1/2
粉ざんしょう 適量
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

さんまの蒲焼きご飯の作り方
  1. (1)フライパンにごま油を熱し、さんまを皮目から入れ、両面をこんがりと焼いて取り出し、Aを入れて弱火で煮立て、火を止める。さんまを戻し入れてたれをからませる。
  2. (2)ご飯に万能ねぎ、ごまを混ぜて器に盛り、(1)のさんまをのせ、粉ざんしょうをふり、「サラリア」を中細口でしぼる。
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さんまの蒲焼きご飯 へのコメント

意外な・・・!でも食べてみます。

ふっこさんさん

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0

マヨネーズをかけるとは意外でした!でもおいしそうです!

クノスープさん

グッド!

3

年寄りにはちょっと、マヨネーズとは、若者向きですね。

syokunoakiさん

グッド!

5

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