料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐ステーキと小松菜のソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐ステーキと小松菜のソテー
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐ステーキと小松菜のソテーの作り方

(1)豆腐は2等分にして厚みは半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、薄く片栗粉をつける。小松菜は4cm長さに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて中火にかけ、(1)の豆腐を両面を焼く。豆腐を裏返したところで、(1)の小松菜を加えて炒め、Bで味を調える。

(3)器に(2)の小松菜を敷き、上に(2)の豆腐をのせ、「オイスターソース」をかけ、赤唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 936件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐ステーキと小松菜のソテー レシピ
豆腐ステーキと小松菜のソテー
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐・1/3丁/1人 200g
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2(8g)
しょうが・薄切り 1/4かけ分
にんにく 1/4片分
小松菜 100g
砂糖 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
赤唐がらし(乾)・輪切り 1/4本

材料クリックで 3 Smile

豆腐ステーキと小松菜のソテーの作り方
  1. (1)豆腐は2等分にして厚みは半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き、薄く片栗粉をつける。小松菜は4cm長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて中火にかけ、(1)の豆腐を両面を焼く。豆腐を裏返したところで、(1)の小松菜を加えて炒め、Bで味を調える。
  3. (3)器に(2)の小松菜を敷き、上に(2)の豆腐をのせ、「オイスターソース」をかけ、赤唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豆腐ステーキと小松菜のソテー へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。