たらの簡単中華蒸し

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
たら
1切れ(130g)
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
40g
玉ねぎ
1/4個
にら
1/8束
もやし・ひげ根を取る
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろしにんにく
少々
しょうが汁
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    たらは塩をふり、にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のにんじん・玉ねぎ・にら、もやしを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のたらをのせ、その上に(2)をのせる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。好みでしょうゆをかけ、いただく。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。