たらの簡単中華蒸し

プリント
クリップ
たらの簡単中華蒸し(たら+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪

15

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー279 kcal
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量165 g

材料(1人分)

たら   ( 他レシピ )
1切れ(130g)
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
40g
玉ねぎ
1/4個
にら
1/8束
もやし・ひげ根を取る   ( 他レシピ )
1/4袋
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aおろしにんにく
少々
Aしょうが汁
少々
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)たらは塩をふり、にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにA、(1)のにんじん・玉ねぎ・にら、もやしを入れ、混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱皿に(1)のたらをのせ、その上に(2)をのせる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。好みでしょうゆをかけ、いただく。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。