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彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め) レシピ

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彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)の作り方

(1)牛肉は1cm幅に切ってボウルに入れ、「丸鶏がらスープ」、水、片栗粉、油を順に加えてその都度よくもみ込む。

(2)エリンギ、玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)はひと口大に切る。絹さやはスジを取る。Bは混ぜ合わせておく。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のエリンギ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を順に炒め、絹さやを加えて炒める。

(4)八分通り火が通ったら、野菜をフライパンの端によせ、中央で(1)の牛肉を中火でゆっくり炒める。少し赤みが残っているところでAを加えて全体を炒め合わせ、Bを加えて炒める。

*野菜を炒めた後に牛肉を炒めると、牛肉がかたくならず、おいしく仕上がります。

*牛肉は脂身の少ないもも肉をご使用下さい。

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彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め) レシピ
彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛もも焼き肉用・5mm厚さのもの 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3・1/3
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
エリンギ 30g
玉ねぎ 50g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
絹さや 50g
ねぎのみじん切り 小さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
赤唐がらしのみじん切り 1本分
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
こしょう 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

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彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)の作り方
  1. (1)牛肉は1cm幅に切ってボウルに入れ、「丸鶏がらスープ」、水、片栗粉、油を順に加えてその都度よくもみ込む。
  2. (2)エリンギ、玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)はひと口大に切る。絹さやはスジを取る。Bは混ぜ合わせておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のエリンギ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を順に炒め、絹さやを加えて炒める。
  4. (4)八分通り火が通ったら、野菜をフライパンの端によせ、中央で(1)の牛肉を中火でゆっくり炒める。少し赤みが残っているところでAを加えて全体を炒め合わせ、Bを加えて炒める。
  5. *野菜を炒めた後に牛肉を炒めると、牛肉がかたくならず、おいしく仕上がります。
  6. *牛肉は脂身の少ないもも肉をご使用下さい。
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3件のコメントがあります。

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彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め) へのコメント

牛肉と野菜炒めは、中華スープと片栗粉で作っていました。このレシピも美味しそうですが、手間が少し掛かりそうですね、でも絶対美味しいでしょうね。

akinokisetudaさん

グッド!

4

いつもはクックドゥの素で簡単に済ませていましたが時間があるときは手作りもまた格別ですね。

くのーるさん

グッド!

3

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