だし巻き卵

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だし巻き卵(卵+A水を使ったレシピ)

きれいな仕上がり◎おかずにぴったりなだし巻き卵♪

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  • 初心者
  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
A水
大さじ6
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aみりん
小さじ2
Aうす口しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶く。
    混ぜ合わせたAを加えてさらに混ぜる。
  2. (2)卵焼き器を強めの中火で熱し、油を含ませたキッチンペーパーで全体に油をなじませる。
    卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって
    焼き、巻いた卵を向こう側に送る。
  3. (3)卵焼き器に油をなじませ、再び卵液を流し入れる。巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、
    卵のフチが固まってきたら手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。
  4. (4)焼き上がったらまな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  5. *お弁当に入れる際は、Aに塩少々を加えてください。
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