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田舎風パテ レシピ

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田舎風パテ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
344kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

田舎風パテの作り方

(1)レバーは、脂と血を取り除き、小さく切って10分程度(時間外)牛乳に浸し臭みをとる。鶏肉・豚肉は、小さく切っておく。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。(1)の水気をきったレバー・鶏肉・豚肉を加えて炒め、赤ワインを加え、しっかりと火を通し、塩・こしょうをふる。

(3)フードプロセッサーに(2)とバターを入れてかけ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。

(4)(3)にピスタチオを混ぜ合わせ、容器に入れ冷やし固める(時間外)。バケットにつけていただく。

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どっちの夏野菜を食べたい?
田舎風パテ レシピ
田舎風パテ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
344kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
鶏レバー 80g
牛乳 適量
鶏もも肉 100g
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 100g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 40g
生クリーム 大さじ2
ピスタチオ・ローストする 20g
バゲット・薄切り 適量

材料クリックで 3 Smile

田舎風パテの作り方
  1. (1)レバーは、脂と血を取り除き、小さく切って10分程度(時間外)牛乳に浸し臭みをとる。鶏肉・豚肉は、小さく切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。(1)の水気をきったレバー・鶏肉・豚肉を加えて炒め、赤ワインを加え、しっかりと火を通し、塩・こしょうをふる。
  3. (3)フードプロセッサーに(2)とバターを入れてかけ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)にピスタチオを混ぜ合わせ、容器に入れ冷やし固める(時間外)。バケットにつけていただく。
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田舎風パテ へのコメント

田舎風に惹かれて作りましたがとっても濃厚でおしゃれなパテでシンプルなブレッドとよく合います。

くのーるさん

グッド!

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