料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏レバー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

田舎風パテ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

田舎風パテ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
344kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

田舎風パテの作り方

(1)レバーは、脂と血を取り除き、小さく切って10分程度(時間外)牛乳に浸し臭みをとる。鶏肉・豚肉は、小さく切っておく。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。(1)の水気をきったレバー・鶏肉・豚肉を加えて炒め、赤ワインを加え、しっかりと火を通し、塩・こしょうをふる。

(3)フードプロセッサーに(2)とバターを入れてかけ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。

(4)(3)にピスタチオを混ぜ合わせ、容器に入れ冷やし固める(時間外)。バケットにつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 508件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
田舎風パテ レシピ
田舎風パテ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
344kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
鶏レバー 80g
牛乳 適量
鶏もも肉 100g
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 100g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 40g
生クリーム 大さじ2
ピスタチオ・ローストする 20g
バゲット・薄切り 適量

材料クリックで 3 Smile

田舎風パテの作り方
  1. (1)レバーは、脂と血を取り除き、小さく切って10分程度(時間外)牛乳に浸し臭みをとる。鶏肉・豚肉は、小さく切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。(1)の水気をきったレバー・鶏肉・豚肉を加えて炒め、赤ワインを加え、しっかりと火を通し、塩・こしょうをふる。
  3. (3)フードプロセッサーに(2)とバターを入れてかけ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)にピスタチオを混ぜ合わせ、容器に入れ冷やし固める(時間外)。バケットにつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
田舎風パテ へのコメント

田舎風に惹かれて作りましたがとっても濃厚でおしゃれなパテでシンプルなブレッドとよく合います。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。