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きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立て レシピ

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きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立て
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立ての作り方

(1)レタスは1cm幅のせん切りにし、水にさらし、水気をきる。ワンタンの皮は5mm幅に切り、油で揚げる。

(2)しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、タテ8等分に切る。

(3)フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。(2)のきのこを加えて炒め、Aで味を調え、ねぎを加える。

(4)器に(1)のレタスを敷き、(1)の揚げワンタンを散らし、中央に(3)を盛る。

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きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立て レシピ
きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立て
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
レタス 2枚
ワンタンの皮 6枚
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量
豚ひき肉 50g
しめじ 50g
まいたけ 50g
エリンギ 50g
にんにくのみじん切り 1/2片分
ねぎのみじん切り 20g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立ての作り方
  1. (1)レタスは1cm幅のせん切りにし、水にさらし、水気をきる。ワンタンの皮は5mm幅に切り、油で揚げる。
  2. (2)しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、タテ8等分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。(2)のきのこを加えて炒め、Aで味を調え、ねぎを加える。
  4. (4)器に(1)のレタスを敷き、(1)の揚げワンタンを散らし、中央に(3)を盛る。
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