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きのこのあんかけ豆腐 レシピ

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きのこのあんかけ豆腐
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 2丁
しめじ 50g
まいたけ 50g
しいたけ 2枚
えのきだけ 50g
しょうが 5g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
こしょう 少々
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
万能ねぎ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

きのこのあんかけ豆腐の作り方

(1)しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。しょうがは薄切りにする。

(2)豆腐は水をきり、耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して温め、スプーンですくいながら器に入れる。万能ねぎは3cm長さの斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のしょうがを炒め、香りが出たら、(1)のきのこ類を加えて炒める。油がまわったら、Aを加える。

(4)煮立ったら、Bで味を調え、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(5)(2)の豆腐に、(4)のあんをかけ、(2)の万能ねぎを飾る。

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きのこのあんかけ豆腐 レシピ
きのこのあんかけ豆腐
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
絹ごし豆腐 2丁
しめじ 50g
まいたけ 50g
しいたけ 2枚
えのきだけ 50g
しょうが 5g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
こしょう 少々
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
万能ねぎ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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きのこのあんかけ豆腐の作り方
  1. (1)しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。しょうがは薄切りにする。
  2. (2)豆腐は水をきり、耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して温め、スプーンですくいながら器に入れる。万能ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のしょうがを炒め、香りが出たら、(1)のきのこ類を加えて炒める。油がまわったら、Aを加える。
  4. (4)煮立ったら、Bで味を調え、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. (5)(2)の豆腐に、(4)のあんをかけ、(2)の万能ねぎを飾る。
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きのこのあんかけ豆腐 へのコメント
レシピコメント

シメジがあったので、作ってみました。小松菜、人参、玉ねぎ入れました。オイスターソース味が美味しかったです。

shelltaroさん

グッド!

0

味に深みがあって、とても美味しかったです。

たかちんさんさん

グッド!

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