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じゃがいもの麻婆茄子炒め レシピ

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じゃがいもの麻婆茄子炒め
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもの麻婆茄子炒めの作り方

(1)じゃがいもは乱切りにし、ゆでて粉ふきいもにする。

(2)なす、ピーマン、パプリカ、玉ねぎはそれぞれ小さめの乱切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、(2)のなす・玉ねぎ、(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」、コーンを加えて炒め合わせる。

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じゃがいもの麻婆茄子炒め レシピ
じゃがいもの麻婆茄子炒め
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個(260g)
豚ひき肉 100g
なす 2個
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 50g
ホールコーン缶・汁気をきる 20g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもの麻婆茄子炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは乱切りにし、ゆでて粉ふきいもにする。
  2. (2)なす、ピーマン、パプリカ、玉ねぎはそれぞれ小さめの乱切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、(2)のなす・玉ねぎ、(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」、コーンを加えて炒め合わせる。
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じゃがいもの麻婆茄子炒め へのコメント

おいしそう、食欲さそわれる~。

広義君の奥さんさん

グッド!

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