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ふのりのみそ汁 レシピ

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ふのりのみそ汁
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ふのり 10g
えのきだけ 1袋
玉ねぎ 1個(240g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3

ふのりのみそ汁の作り方

(1)ふのりは水に5分ほどつけてもどす。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。

(2)玉ねぎは5mm幅の細切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(3)鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て(2)の玉ねぎ、(1)のえのきだけを入れて弱火で3分煮る。

(4)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」、(1)のふのりを加えて沸騰直前で火を止める。

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ふのりのみそ汁 レシピ
ふのりのみそ汁
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ふのり 10g
えのきだけ 1袋
玉ねぎ 1個(240g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ふのりのみそ汁の作り方
  1. (1)ふのりは水に5分ほどつけてもどす。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  2. (2)玉ねぎは5mm幅の細切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て(2)の玉ねぎ、(1)のえのきだけを入れて弱火で3分煮る。
  4. (4)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」、(1)のふのりを加えて沸騰直前で火を止める。
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