料理区分
ジャンル
調理法
人数

刺身寿司丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

刺身寿司丼
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

刺身寿司丼の作り方

(1)すし飯を作る。Aを混ぜ合わせて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。温かいご飯にかけて混ぜ合わせ、冷ます。

(2)甘酢しょうがを作る。耐熱容器にBを入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、そのまま冷ます。

(3)器に(1)のご飯を盛り、まぐろ、ぶりの刺身、練りわさび、(2)の甘酢しょうが、貝割れ菜を半量ずつのせる。しょうゆをかけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
刺身寿司丼 レシピ
刺身寿司丼
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
まぐろ・刺身用、6切れ 60g
ぶり・刺身用、6切れ 60g
ご飯 260g
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
貝割れ菜 1/4パック
練りわさび 適量
しょうが・薄切り 20g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

刺身寿司丼の作り方
  1. (1)すし飯を作る。Aを混ぜ合わせて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。温かいご飯にかけて混ぜ合わせ、冷ます。
  2. (2)甘酢しょうがを作る。耐熱容器にBを入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、そのまま冷ます。
  3. (3)器に(1)のご飯を盛り、まぐろ、ぶりの刺身、練りわさび、(2)の甘酢しょうが、貝割れ菜を半量ずつのせる。しょうゆをかけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
刺身寿司丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。