OPEN MENU

MENU

ゆでたけのこと春野菜のサラダ

ゆでたけのこと春野菜のサラダ(ゆで姫たけのこ+スナップえんどうを使ったレシピ)
15 分

ゆで姫たけのこやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    姫たけのこ、菜の花は根元がかたいようならば1cmほど切り取る。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら塩を加える。
    さらに(1)の姫たけのこ・菜の花・スナップえんどうを加えてサッとゆでる。
  3. 3

    (2)の姫たけのこ・菜の花・スナップえんどうをザルにとって水気をきる。
    (2)のにんじんもやわらかくなったら水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、Aを混ぜ合わせてかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品