チキンクリームカレー

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー613 kcal
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(4人分)

鶏むね肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
250g
マッシュルーム
8個
じゃがいも
1個(120g)
さやいんげん
70g
バター
15g
2カップ
白ワイン
大さじ2
「クノール チキンコンソメ」
1個
カレールウ
50g
牛乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
ご飯   ( 他レシピ )
4杯分
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームはタテ5mm厚さに切る。
  2. (2)じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切る。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒め、(1)の鶏肉・マッシュルームを加えて
    炒め、水・白ワイン・「チキンコンソメ」を加え煮立て、弱火にしてフタをし、5分煮る。
  4. (4)(3)に(2)のじゃがいもを加えて10分煮る。
  5. (5)(4)にカレールウを加えて煮溶かし、牛乳、生クリームを加え、
    (2)のさやいんげんを加えて2~3分煮る。
  6. (6)器にご飯をよそい、上にパセリをふり、(5)のカレーを盛り合わせる。
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「クノール チキンコンソメ」

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