チキンクリームカレー

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームはタテ5mm厚さに切る。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒め、(1)の鶏肉・マッシュルームを加えて
    炒め、水・白ワイン・「チキンコンソメ」を加え煮立て、弱火にしてフタをし、5分煮る。
  4. 4

    (3)に(2)のじゃがいもを加えて10分煮る。
  5. 5

    (4)にカレールウを加えて煮溶かし、牛乳、生クリームを加え、
    (2)のさやいんげんを加えて2~3分煮る。
  6. 6

    器にご飯をよそい、上にパセリをふり、(5)のカレーを盛り合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー613 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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