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焼肉 野菜のソテー添え レシピ

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焼肉 野菜のソテー添え
調理時間
エネルギー
470kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼肉 野菜のソテー添えの作り方

(1)ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り除く。 

(2)玉ねぎはヨコに1cm幅に切り、厚みに楊枝を刺す。 

(3)しいたけは軸を切り落とし、カサの表面に、左右から包丁を斜めに入れて十文字の飾りを入れる。 

(4)ねぎはタテにこまかい切り目を入れ、端から刻んでみじん切りにする。 

(5)ボウルに牛肉を入れて「味の素」をふり、手でサッともみ込む。(牛肉に「味の素」のうま味が加わり、おいしさがアップする。)さらに(4)のねぎ、Aを加えて手でからめ、15分ほどおく。

(6)フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(1)のピーマン、(2)の玉ねぎ、(3)のしいたけを入れ、時々かえしながら3分ほど焼く。

(7)焼き色がついたら「コンソメ」をふり入れ、器に盛る。玉ねぎの楊枝は取り除く。

(8)フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(5)の牛肉を広げて入れ、1~2分焼く。ごまをふって(7)の器に盛る。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
焼肉 野菜のソテー添え レシピ
焼肉 野菜のソテー添え
調理時間
エネルギー
470kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛もも焼き肉用 300g
「味の素」商品ページへ 少々
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 4個(30g)
ねぎ 10cm(30g)
にんにくのすりおろし 少々
しょうがのすりおろし 少々
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
一味唐がらし 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼肉 野菜のソテー添えの作り方
  1. (1)ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り除く。 
  2. (2)玉ねぎはヨコに1cm幅に切り、厚みに楊枝を刺す。 
  3. (3)しいたけは軸を切り落とし、カサの表面に、左右から包丁を斜めに入れて十文字の飾りを入れる。 
  4. (4)ねぎはタテにこまかい切り目を入れ、端から刻んでみじん切りにする。 
  5. (5)ボウルに牛肉を入れて「味の素」をふり、手でサッともみ込む。(牛肉に「味の素」のうま味が加わり、おいしさがアップする。)さらに(4)のねぎ、Aを加えて手でからめ、15分ほどおく。
  6. (6)フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(1)のピーマン、(2)の玉ねぎ、(3)のしいたけを入れ、時々かえしながら3分ほど焼く。
  7. (7)焼き色がついたら「コンソメ」をふり入れ、器に盛る。玉ねぎの楊枝は取り除く。
  8. (8)フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(5)の牛肉を広げて入れ、1~2分焼く。ごまをふって(7)の器に盛る。
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焼肉 野菜のソテー添え へのコメント

おいしかったです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

ガッツリ系でパワーをつけて暑い夏を乗り切りたいです。

かめころんさん

グッド!

3

暑い夏、焼肉で夏バテ防止、ニンニクを使ったタレに野菜を加え栄養満点ですね。

akinokisetudaさん

グッド!

5

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