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なすとバジルの辛味炒め レシピ

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なすとバジルの辛味炒め
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす・小 2個(140g)
豚バラ薄切り肉 150g
赤唐がらし(乾) 2本
大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
紹興酒 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
スイートバジル 10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

なすとバジルの辛味炒めの作り方

(1)なすはヘタを落とし、細長い乱切りにして水につける。赤唐がらしは半分に切って種を取る。豚肉は3cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ、合わせ調味料を作る。

(3)油適量を中温(170~180℃)に熱し、(1)のなすの水気を拭いて入れ、色よく揚げ、取り出して油をきる。

(4)フライパンに油少々を強火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、いったん取り出す。

(5)同じフライパンに油少々を弱火で熱し、(1)の赤唐がらしを入れて炒める。香りがたったら、(2)の合わせ調味料、(3)のなすを加え、(4)の豚肉を戻し入れて手早くからめる。Cを加え、バジル、ごま油を加えてひと混ぜする。

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なすとバジルの辛味炒め レシピ
なすとバジルの辛味炒め
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす・小 2個(140g)
豚バラ薄切り肉 150g
赤唐がらし(乾) 2本
大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
紹興酒 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
スイートバジル 10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

なすとバジルの辛味炒めの作り方
  1. (1)なすはヘタを落とし、細長い乱切りにして水につける。赤唐がらしは半分に切って種を取る。豚肉は3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ、合わせ調味料を作る。
  3. (3)油適量を中温(170~180℃)に熱し、(1)のなすの水気を拭いて入れ、色よく揚げ、取り出して油をきる。
  4. (4)フライパンに油少々を強火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、いったん取り出す。
  5. (5)同じフライパンに油少々を弱火で熱し、(1)の赤唐がらしを入れて炒める。香りがたったら、(2)の合わせ調味料、(3)のなすを加え、(4)の豚肉を戻し入れて手早くからめる。Cを加え、バジル、ごま油を加えてひと混ぜする。
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なすとバジルの辛味炒め へのコメント

濃厚な味付けと淡白なナスの組み合わせがおいしいですね。

くのーるさん

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