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「カップスープ」アレンジ
白菜とさつま揚げの煮もの
「だし」のきいた煮汁が白菜のうま煮をひき立てます。
20
分
「だし」のきいた煮汁が白菜のうま煮をひき立てます。
#20分以内
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#白菜
#メイン料理
#和風
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材料
(2人分)
白菜・1/3株
500g
さつま揚げ・2枚
100g
酒
大さじ1
水
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜は葉と芯の部分に切り分ける。葉はタテ半分に切り、芯の部分はタテ4等分の
くし形切り
にする。さつま揚げはヨコに1.5cm幅に切る。
2
フライパンに油を強火で熱し、(1)の白菜の芯の部分を入れて両面を焼く。しんなりとしたら、(1)のさつま揚げを加え、サッと 炒め合わせて酒をふり、Aを加えて混ぜる。
3
煮立ったら、Bを加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、8分ほど煮る。(1)の白菜の葉を加えて混ぜ、同様に3~4分煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
194 kcal
・塩分
3.3 g
・たんぱく質
9.5 g
・野菜摂取量※
235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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