当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)
里いもやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
35
分
里いもやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
#野菜たっぷり
#里いも
#じゃがいも
#メイン料理
#中華風
#秋レシピ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
鶏もも肉
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
じゃがいも
1/2個
里いも
4個
さつまいも
60g
にんじん
50g
ミニトマト
4個
ブロッコリー・小房
4個
しょうがの薄切り
5g
にんにくの薄切り
5g
水
1・1/2カップ
紹興酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
じゃがいも、里いも、さつまいも、にんじんはひと口大に切る。Bは合わせておく。
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらフライパンの
端に寄せ、中央にしょうが、にんにくを入れ、香りが出たら(1)の野菜を加えて炒める。
3
Bを加えて10~15分ほど煮込み、ミニトマトを加え、器に盛り、
塩ゆでしたブロッコリーをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
173 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
8 g
・野菜摂取量※
45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#野菜たっぷり
#里いも
#じゃがいも
#メイン料理
#中華風