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三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン) レシピ

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三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。じゃがいも、里いも、さつまいも、にんじんはひと口大に切る。Bは合わせておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、中央にしょうが、にんにくを入れ、香りが出たら(1)の野菜を加えて炒める。

(3)Bを加えて10~15分ほど煮込み、ミニトマトを加え、器に盛り、塩ゆでしたブロッコリーをのせる。

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三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン) レシピ
三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
じゃがいも 1/2個
里いも 4個
さつまいも 60g
にんじん 50g
ミニトマト 4個
ブロッコリー・小房 4個
しょうがの薄切り 5g
にんにくの薄切り 5g
1・1/2カップ
紹興酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。じゃがいも、里いも、さつまいも、にんじんはひと口大に切る。Bは合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、中央にしょうが、にんにくを入れ、香りが出たら(1)の野菜を加えて炒める。
  3. (3)Bを加えて10~15分ほど煮込み、ミニトマトを加え、器に盛り、塩ゆでしたブロッコリーをのせる。
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三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン) へのコメント

芋類大好きなので一度に三種のお芋さんがいただけるなんて夢のようなレシピですね。

くのーるさん

グッド!

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