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香醋菜炒飯(黒酢でさっぱりチャイナライス) レシピ

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香醋菜炒飯(黒酢でさっぱりチャイナライス)
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ご飯 300g
玉ねぎ 20g
にんじん 20g
しいたけ 20g
ピーマン 1個
溶き卵 1/2個分
黒酢 小さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

香醋菜炒飯(黒酢でさっぱりチャイナライス)の作り方

(1)Aの野菜は、5mm角に切る。ピーマンはヘタと種を取って5mm角に切る。

(2)フライパンに油をなじませ溶き卵を入れる。軽く炒め半熟状になったらご飯を加え、木ベラでほぐすように炒める。

(3)ご飯がパラパラになったら、いったんフライパンの端によせ、(1)の野菜を炒め、合わせたBの調味料の半量を加え、火が通ったところでご飯と混ぜ合わせる。

(4)最後に残りのBの調味料を加えて味を調え、器に盛る。

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香醋菜炒飯(黒酢でさっぱりチャイナライス) レシピ
香醋菜炒飯(黒酢でさっぱりチャイナライス)
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 300g
玉ねぎ 20g
にんじん 20g
しいたけ 20g
ピーマン 1個
溶き卵 1/2個分
黒酢 小さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

香醋菜炒飯(黒酢でさっぱりチャイナライス)の作り方
  1. (1)Aの野菜は、5mm角に切る。ピーマンはヘタと種を取って5mm角に切る。
  2. (2)フライパンに油をなじませ溶き卵を入れる。軽く炒め半熟状になったらご飯を加え、木ベラでほぐすように炒める。
  3. (3)ご飯がパラパラになったら、いったんフライパンの端によせ、(1)の野菜を炒め、合わせたBの調味料の半量を加え、火が通ったところでご飯と混ぜ合わせる。
  4. (4)最後に残りのBの調味料を加えて味を調え、器に盛る。
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