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乾焼炒蛋飯(ふわふわ卵のチリソースご飯) レシピ

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乾焼炒蛋飯(ふわふわ卵のチリソースご飯)
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ミニトマト・タテ半分に切る 8個
豚ひき肉 30g
ご飯 150g
ねぎのみじん切り 大さじ3
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ2・1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
片栗粉 少々
少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

乾焼炒蛋飯(ふわふわ卵のチリソースご飯)の作り方

(1)卵を割りほぐし、塩を加え混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油をなじませ、(1)の卵、ミニトマトを入れ手早くかき混ぜながら、ふんわりと炒め、ご飯の上にのせる。

(3)チリソースを作る。豚ひき肉を炒め、Aを加えて煮立て、味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の上からかける。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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乾焼炒蛋飯(ふわふわ卵のチリソースご飯) レシピ
乾焼炒蛋飯(ふわふわ卵のチリソースご飯)
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ミニトマト・タテ半分に切る 8個
豚ひき肉 30g
ご飯 150g
ねぎのみじん切り 大さじ3
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ2・1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
片栗粉 少々
少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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乾焼炒蛋飯(ふわふわ卵のチリソースご飯)の作り方
  1. (1)卵を割りほぐし、塩を加え混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油をなじませ、(1)の卵、ミニトマトを入れ手早くかき混ぜながら、ふんわりと炒め、ご飯の上にのせる。
  3. (3)チリソースを作る。豚ひき肉を炒め、Aを加えて煮立て、味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の上からかける。
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