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アジアン焼きビーフン レシピ

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アジアン焼きビーフン
調理時間
エネルギー
403kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ビーフン 100g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
にら 1/2束
パプリカ(赤) 1/2個
かまぼこ・3mm幅 4枚
ロースハム 2枚
干しえび 大さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ2
大さじ3
大さじ1
ナンプラー 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

アジアン焼きビーフンの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、油小さじ1を加えてビーフンを1~2分ほどゆで、ザルに上げ蒸らしておく。

(2)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。

(3)玉ねぎはタテ薄切りにし、にらは4cm長さに切る。パプリカは5mm幅、タテ4cm長さに切る。かまぼこは半分に切り、ハムは5mm幅に切る。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、干しえび、しょうがを炒め、さらに(3)の玉ねぎ・パプリカを加え炒める。

(5)(3)のかまぼこ・にら・ハム、(2)のたれ、(1)のビーフンを加え、ほぐしながら炒め合わせ、こしょうをふり、最後にごま油を回し入れる。

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アジアン焼きビーフン レシピ
アジアン焼きビーフン
調理時間
エネルギー
403kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ビーフン 100g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
にら 1/2束
パプリカ(赤) 1/2個
かまぼこ・3mm幅 4枚
ロースハム 2枚
干しえび 大さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ2
大さじ3
大さじ1
ナンプラー 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

アジアン焼きビーフンの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、油小さじ1を加えてビーフンを1~2分ほどゆで、ザルに上げ蒸らしておく。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)玉ねぎはタテ薄切りにし、にらは4cm長さに切る。パプリカは5mm幅、タテ4cm長さに切る。かまぼこは半分に切り、ハムは5mm幅に切る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、干しえび、しょうがを炒め、さらに(3)の玉ねぎ・パプリカを加え炒める。
  5. (5)(3)のかまぼこ・にら・ハム、(2)のたれ、(1)のビーフンを加え、ほぐしながら炒め合わせ、こしょうをふり、最後にごま油を回し入れる。
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アジアン焼きビーフン へのコメント
レシピコメント

焼きビーフンでした。
最後のごま油がとても香ばしくて 美味しかったです。

結来さん

グッド!

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