さやいんげんのドライカレー

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 210 g

材料 (2人分)

合いびき肉
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
さやいんげん
10本
トマト
1個
Aカレー粉
大さじ1
A小麦粉
小さじ1/2
B水
1カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bウスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ご飯・茶碗
2杯分
スライスアーモンド
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、さやいんげんは1cm長さ、
    トマトは1cm角に切る。アーモンドスライスは、フライパンでからいりする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
    茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
    B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。
  4. 4

    皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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