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豚ロースしょうが焼き用肉 レシピ

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豚肉とピーマンのごま照り焼き レシピ

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豚肉とピーマンのごま照り焼き
調理時間
エネルギー
356kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

豚ロースしょうが焼き用肉 200g
小麦粉 大さじ1
ピーマン 2個
レタス 3枚(100g)
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
すり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚肉とピーマンのごま照り焼きの作り方

(1)豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶす。ピーマンはヘタを切って種を除き、1cm幅の輪切りにする。Aは混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら(1)のピーマンを加えて炒める。Aを加え、とろみがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。

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豚肉とピーマンのごま照り焼き レシピ
豚肉とピーマンのごま照り焼き
調理時間
エネルギー
356kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロースしょうが焼き用肉 200g
小麦粉 大さじ1
ピーマン 2個
レタス 3枚(100g)
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
すり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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豚肉とピーマンのごま照り焼きの作り方
  1. (1)豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶす。ピーマンはヘタを切って種を除き、1cm幅の輪切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら(1)のピーマンを加えて炒める。Aを加え、とろみがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。
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豚肉とピーマンのごま照り焼き へのコメント
レシピコメント

晩御飯だと美味しいのでかなりの豚が消費されてしまいます。従ってもっぱらお弁当のおかずでよく料理します。冷めてもごはんがすすむ素敵な料理ですね。結構調理も手軽なので我が家ではよく登場します。

おおきなさめさん

グッド!

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作りました。
小麦粉をまぶしてから焼くので、お肉が柔らかくて美味しかったです。

きっちさん

グッド!

1

簡単に作れました(笑)。
調味料もいい味ですね。定番にします。

ジュンナポンさん

グッド!

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