料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけの作り方

(1)ピーマンはタテ半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。キャベツはひと口大にちぎる。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のピーマン・キャベツを入れてサッとゆで、水にとり、ザルに上げてしっかりと水気をきる。

(3)同じ湯に鶏肉を入れてゆで、火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに裂き、塩をふる。

(4)(2)のピーマン・キャベツ、(3)の鶏肉、削り節を混ぜ合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ レシピ
ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉(皮なし) 1/2枚(125g)
ピーマン 2個
キャベツ 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
削り節・1袋 2g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけの作り方
  1. (1)ピーマンはタテ半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。キャベツはひと口大にちぎる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のピーマン・キャベツを入れてサッとゆで、水にとり、ザルに上げてしっかりと水気をきる。
  3. (3)同じ湯に鶏肉を入れてゆで、火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに裂き、塩をふる。
  4. (4)(2)のピーマン・キャベツ、(3)の鶏肉、削り節を混ぜ合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ へのコメント

手が掛からなくて、しかもあっさりと美味しそうです。鶏肉は茹でるより蒸そうと思います。その方が鶏の美味しい味が逃げなくていいのでは?と思いますが・・・・・・・。

motokochefuさん

グッド!

0

マヨ+ポン酢、大好きです。

みんみんさん

グッド!

0

暑くて食欲が減退すると、あっさりさっぱりしたメニューがとても助かりますからね。 脂っこくないし、栄養バランスが考えられている点も有難いです。

うーちゃん!さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。