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ピーマンと豚肉のヘルシー炒め レシピ

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ピーマンと豚肉のヘルシー炒め
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピーマンと豚肉のヘルシー炒めの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切って種を取り、乱切りにする。

(2)フライパンに油、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉をほぐし入れ、肉の色が変わる程度まで炒める。

(3)強火にして(1)の野菜を加え、野菜がしんなりしたら、酒、「やさしお」、こしょうで調味する。

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ピーマンと豚肉のヘルシー炒め レシピ
ピーマンと豚肉のヘルシー炒め
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肉・切り落とし 150g
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
しょうがの薄切り 5枚
大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピーマンと豚肉のヘルシー炒めの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切って種を取り、乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉をほぐし入れ、肉の色が変わる程度まで炒める。
  3. (3)強火にして(1)の野菜を加え、野菜がしんなりしたら、酒、「やさしお」、こしょうで調味する。
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